還是用自己的雙腳走出來的旅行,
最是真切,最是難忘。
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從容的早晨我們吃完早餐八點半出發。
前一晚問了櫃檯人員,超有成就感的。
搭地鐵去囉。
日本地鐵超貴,不算距離只算次數,一次200日圓。
標示清楚簡單易懂。
第一站來到熱田神宮。
熱田神宮與伊勢神宮並稱日本兩大神宮。
據說這裡收藏著三大神器之一的草薙劍。
很喜歡這裡的氛圍呢,或許也是因為早上沒有太多遊客吧。
三三兩兩的人們散步聊天,看得出來平常人家就會來這消磨時間呢。
大楠木已經活了超過千年了,枝葉依舊茂盛,沒有衰退凋零之感
倒有盎然生機之情。尤其喜歡這個角度向上仰望,
鮮豔的翠綠襯著藍天白雲,加上今天的陽光,明亮與陰影形成強烈又不失衝突的對比。
眼光久久不能離去。它就這樣子在這個陸地上,昂首矗立了千年之久阿,
心無旁鶩的,伸展它的嫩枝綠葉。
其實不知道是甚麼耶,純粹出於欣賞。
清幽寧靜的偌大庭園,信步而行,沒有人滿為患的擁擠。
只有輕風暖陽默默相伴。
樹幹中的世界也可以是另一種美。
旅行得越久,越多,真的能夠體認到所謂
"一沙一世界,一花一天堂"的動人之處。
這就是自由行的樂趣吧,喜歡的地方可以多待一些時間,
深深的吸入城市沒有的芬多精,逃出了無形的牢籠,奔波的心靈也緩了緩它的腳步。
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第二站,市役所站的"名古屋城"
要價一人500。
名古屋城與大阪城相比,少了人群,感覺更加寬敞。
早晨的天空是柔和的美,淡藍色天空載著幾朵白雲,時而分離時而纏綿,
嬌豔欲滴的紅花,將這幅風景點綴得更加醉人。喜歡這張。
買杯巧克力來暖暖胃。
順便要假扮一下日本三大將軍。
此行唯一從導遊口中得來的資訊就是他們三人的關係。
織田信長最早躍上歷史舞台,它幾乎完成了統一大業,
卻不幸被家臣明志光秀發動政變而死,
當時還身為家臣的豐臣秀吉立刻趕回來敉平政變並繼續收復大業,
與占據另一塊地方的德川家康互相對峙。
豐臣秀吉使出了人質的謀略想與德川家康談合,
先將其妹送給家康做為正室,再將其母送至家康領地,
最後有感於其誠意,德川家康決定臣服於豐臣秀吉之下,
至此完成統一。進而締造另一盛世。
大小天守閣在這人煙稀疏的城內以沉穩內斂之姿坐穩,
頂部則有兩尾純金打造的魚尾重達1200公斤,相當驚人。
這是模型。
觀賞古日本時期的起居生活,簡樸又不失貴氣,很有文人雅士之風。
買了紀念幣400日圓。
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第三站"大須觀音"
就是間.....廟耶......
在這找食物吃,章魚燒好大一顆很好吃,鯛魚燒口味超特殊
就坐在路邊吃起來了實在太餓,也沒來得及拍照下來。
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下午一點多回到鬧區,不過卻怎麼都找不到想吃的烏龍麵,
最後竟然跑去吃義大利麵,雖然是很好吃。
還莫名其妙搭了摩天輪,到底為什麼。
就是市區的樣子。
最後集合前,衝到藥妝店買了瓶瓶罐罐,化妝水,乳液,防蚊液....
回飯店塞行李箱,六點準時離開飯店,前往機場。
結束第二次的日本之旅。
是趟令人不爽又覺得一定要來的旅行,
最大的問題在於導遊,
終於相信導遊是團員能否有個完美旅行的關鍵。
所有抱怨都在旅遊日誌本裡,這兒,就留下美好的回憶吧。
看到了朝思暮想的雪,到膩了之後
也才開始思考,當地人為甚麼對雪既愛又恨,
它所帶來的不便怕是我們這些只來五天的旅客不會懂的,
必須要很小心的不要滑一大跤,
必須要注意積雪量會不會壓垮頭上的屋頂,
必須要事先採買雪季時的民生物資,
必須要有鏟雪車清除過多的積雪以便通行,
必須要有額外的空間讓車子能夠停下來裝上雪鍊,
幾百年的經驗保護了人們的身家安全。
也佩服他們對於細節的注意,政府對民眾的體貼。
這一定不會是最後一次,日本的文化太有內涵,
太多小巧思值得發現,還會是很棒的旅行地點。
最後這一張,是熱田神宮的天空,
美的有資格在旅程的最終章,劃下句點。
- Mar 06 Tue 2012 01:53
2012 在日本過新年Part 5
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