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我們遲遲不肯走,直到用盡所有力氣,將這也許是一生一次的風景,深深嵌入心底。

                                      -------------<Glacier Moreno,Argentina>

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2016.11.05(六)

麵包、果醬、奶油、火腿、香腸、起司、咖啡、果汁、奶粉、茶包,

像是要慰勞我們四天苦行歸來似的,擺滿整張桌子,

再次大力推荐Puerto Natales小鎮上Hostel Vaiora這家民宿,

即使我們擺出一副要清空所有食物的氣勢,還追加一次麵包和果汁,

都笑臉盈盈的女主人簡直是天使下凡,

而且一個人才18美金,以這價錢有吃到飽早餐算是非常划算的選擇。

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整整狼吞虎嚥了一個小時,還要跟隔壁的美國阿姨搭個話聊個天,

八點十分才結束這回合匆匆離開,衝去巴士站,剛好趕上八點半的車。

雙層巴士的最前排視野真好,在這個風和日麗的早晨,

前往下個國家,阿根廷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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在護照上蓋了智利的出境章,接著到阿根廷海關,

緊張兮兮地交出護照和簽證,深怕再重演買車票時的問題,

一面祈禱一面故作鎮定,直到看似嚴肅的海關蓋下入境章,

凶神惡煞的表情在我們眼裡瞬間變得慈祥和藹阿XDDD

 

硬要在外頭拿著簽證和歡迎字牌合照,完全是觀光客無誤,

不過想到從申請到順利入境這條漫漫長路,還是值得拍一下的。

一條路兩個世界,乎見外頭白茫茫一片,原來這裡下雪了!!!!!!!!!!!

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下午兩點多進入阿根廷的第一個停留點,Calafate

是個為觀光客而生的小鎮,我們住在離巴士站走路不到五分鐘的Penguin Hostel,

每晚每人18美金,住宿的品質相當不錯,我們剛好包了一間房,但是沒有食物,只能自炊。

因此可以選擇的話還是覺得智利的住宿CP值比較高。

Calafate的市中心不大,巴士站在北邊地勢較高的位置,

從旁邊的階梯往下走,經過叫做Paseo de Artensanos(上圖)的一條小徑,

就可以走到主要大街Av del Libertador Gral San Martin上

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走沒幾步路,又是一個紀念品藝術村,由此可以看出,

阿根廷在觀光行銷上的不遺餘力,木製商店裏頭琳瑯滿目的商品,

各種果醬,餅乾、巧克力,手作小物,相框、磁鐵等等,吸引旅人的目光。

但是我們已練就一身看到標價就立馬放下的好功力,才不會增加重量又傷了荷包壓。

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雖然這個Calafate鎮是阿根廷數一數二的知名景點,

但因為遊客主要是去附近的冰川公園看自然景觀,

市中心道路上反而沒麼人,顯得冷清。

這裡的明信片都很有質感,而且種類多到難以抉擇的程度。

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事前在網路上搜尋到的便宜餐廳,怎麼找就是找不到,

後來硬著頭皮詢問當地店家才發現已經結束營業QQ

只好退而求其次去hostel推薦的店,距離市區有段距離,

但反正時間尚早,就當作散步,沿途經過可愛造景的房屋,

用色鮮豔,線條圓潤,就像是會出現在童話世界裡的那種。

這是一家叫做Esquina Varela 的鄉村風餐廳,

六點半左右抵達店門口,這才發現他要七點才開始營業,

外頭的低溫讓身上沒有太多保暖衣物的我們頻頻往裏頭望,

也許是老天聽到我們的聲音,好心的女店員開門請我們入內,

餐廳內部清一色是木製裝潢,給人放鬆的感覺,

我們慢慢的研究菜單,也暖和身心。

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連著四天的百內健行,沒有好好吃頓晚餐,

接下來又有三天的健行行程,決定這一餐就好好犒賞自己。

二話不說的點了杯啤酒,幸好不算太苦。

餐前麵包和餅乾搭配的青醬,一直以為就是Chimichurri醬但後來問店員好像不是= =

註: chimichurri是種用巴西利葉、奧勒岡葉、洋蔥、大蒜、橄欖油、辣椒做的莎莎醬,

配海鮮或烤肉皆可,由此可知麵包附的應該不是這種醬XDDD。

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左思右想,雖然說是大餐但節儉成性的我們還是無法不考慮價錢狂點,

雖然有義大利麵的選項,但是來到這當然要試試當地特有的羊肉料理,

如果沒記錯的話,第一道主餐是Goulash of Lamb with spaetzle(AR $210約台幣360)

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巴塔哥尼亞高原以燉羊肉聞名,將起司與肉塊攪拌混合後就可以開動!!

攪在一起看起來有點噁心,但是吃起來沒有太濃的腥味這點還不錯,

但因為起司本身是重口味,後來覺得蠻鹹的,這時搭配餐前麵包剛剛好。

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第二道主菜是肉排Breaded steak with fries and fried egg(AR $190約台幣320)

根本把我們心心念念的食物都一併放上了~~~~

整餐下來一個人大約五百,這已經是在郊區便宜餐廳的價格了,看來多走幾步路還是值得的。

 

 

2016.11.06(日)

在Calafate的唯一行程,就是莫雷諾冰川國家公園,Glacier Moreno National Park,

九點的巴士準時出發,車程一個多小時,首先會抵達售票口,

會有專人上車收錢,之後在整車開進去。

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阿根廷的物價飛漲,披索的價值起伏不定,

這時就斤斤計較到底要換多少披索,像是住宿跟車票基本上都收美金,

但也有付披索比較划算結果身上只有美金的窘境,只好付了25美金。

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莫雷諾冰川是以十九世紀當時的探險家Francisco Moreno命名,

範圍相當的大,約有250平方公里,是世界第三大的冰川,

從巴士停靠點走路約五分鐘就會看到這個歡迎的立牌,

從這裡已經可以窺見冰川的身影了!!!

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莫雷諾冰川是屬於年輕的冰川,約只有20萬年,

是世界上少數仍然在往前推進的活冰川之一,也因為位在海拔只有200米的地區

相較於其他的高山冰川,或極地冰川都更好到達。

公園內設計完善的步道也是他之所以敢收昂貴門票的原因之一,

即使是坐輪椅的遊客也可以輕輕鬆鬆飽覽壯麗風景,

回想祕魯、玻利維亞的克難情景,完全難以想像我們還在同一塊大陸上。

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順帶一提,Calafate其實是一種巴塔哥尼亞特有的莓類名稱喔~

這裡還有個傳說,吃下Calafate莓就能夠再回到這片高原。

網路上有詳細的介紹,

https://www.cascada.travel/en/News/Patagonias-Past-Legend-Calafate-Berry

大意是說這個說法的來由有兩種,

第一種是古老的遊牧民族女人來到巴塔哥尼亞,嚴寒的冬季使她幾乎無法生存,

正當她以為自己就要死去時,她神奇的變成了一株灌木,成為鳥兒的臨時庇護所,

隔年這株灌木開花結果,鳥兒也再度回到這裡覓食,年復一年。

第二種是較多人採信的說法,相傳有個美麗的少女名叫Calafate

她愛上了敵對游牧民族的男子,兩人決定一起逃離部落。

少女的酋長父親很是生氣,他認為是惡靈入侵女兒的身體,

於是向巫師求助,巫師將少女變成了一株帶刺的黃色灌木,

男子在相約好的地點等不到少女,遍尋之後很是傷心,

只能凝望著愛人無法觸碰,巫師對自己造成有情人的分離感到痛苦,

便將黃色的花朵變成紫色的莓果,代表男子的心。

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任誰都無法否認,看到這樣的景象,不被震懾吧。

眼前是一道長達30公里,寬5公里,高60公尺的藍色冰牆,

狂妄中帶著優雅,綿延到視線的盡頭。

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莫雷諾冰河對我來說最特別之處在於可以近距離的欣賞,

站在觀景台望向冰河,上頭的節理紋路清晰可見,彷彿伸手可及。

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隨意的停在觀景平台上,吃著自帶的麵包當午餐,

就像冬天到日本就要吃冰淇淋的癮頭一樣,越冷越刺激,

這兒寒風凜冽,佐以藍冰白雪,是另種難能可貴的野遊樂趣。

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巨大的冰川兀自在眼前展開,透著晶瑩夢幻的藍,

遠方不時傳來,冰川斷裂的聲音,轟隆作響,天欲崩地欲裂,

待過瑞士走過冰島,每每有不同的感官享受,

這回,大自然再度讓人驚豔,不論看多少遍仍會為這無與倫比的美感到震撼。

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    b714212003 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()